コース詳細

『旨肉鉄鍋屋 ぐちゅぷるん流』 ~ちりとり鍋の食べ方&注文の仕方~

『旨肉鉄鍋屋 ぐちゅぷるん流』 ~ちりとり鍋の食べ方&注文の仕方~

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ぐちゅぷるんの元祖ちりとり鍋の美味しい食べ方・注文の仕方の説明。ホルモンは北海道から直送のぷりぷり絶品ホルモンは大人気!

コースメニュー

ちりとり鍋とは?

<由来>

大阪コリアンタウンの韓国人の方達が、日本のすき焼きを改良して生み出した

「韓国版すき焼き」がちりとり鍋となって生野区「万才橋」鉄工所の経営者に

よって生まれ変わりました。ステンレス製のそこの浅い四角い鍋がちりとりに

似ていることからこの名称(愛称)がつけられました。

≪ちりとり鍋の旨い食べ方≫

1、まずは『ちりとり鍋』・『塩ちりとり鍋』・『ホルモンすき焼き』『播州ブラックもつ鍋』の中からベース鍋を選んで下さい。

2、30種以上の具材メニューの中から好きな肉類などを何品でも選んで入れましょう。下記メニューよりチョイス!

  

   ロース・中落ちカルビ・バラ・ハラミ・ツラミ・赤身ミックス(バラ・ハラミ・ツラミ)・上ミノ・テッチャン・ホルモン・センマイ・アカセン

   ハチノス・ホルモンミックス(アカセン・テッチャン・ハチノス)・牛スジ・コリコリ・ウルテ・豚バラ・鶏もも・鶏皮・赤ウィンナー・粗挽きウィンナー

   イカ・帆立・キムチ・野菜盛り・肺・鶏せせり・丸腸etc

※具材の選択した料金がお鍋の合計料金となります。

3、鍋が煮立ってきたらかき混ぜ、タレが焦げ付かないように、トロ火で煮込みながら御召し上り下さい。

4、〆の麺類や、おじやきめしを楽しむまでにガッツリ追加で色んな肉を焚きましょう!!

 ※野菜は毎回追加注文時にサービスで付いて来ます。

   ※いつでも追加注文OKなのでお腹と相談しながら食べていきます!!

   辛さが足らない場合は、辛子味噌で辛さの調整をしましょう。

5、〆の一発目は、ちゃんぽん麺か讃岐うどんでイキまっしょい。

  

6、最後の〆には、おじやきめしか雑炊で!!

 ■韓国のりで巻いて食べるのだけど、も~満足満腹!

 ■ちりとり鍋はおじやきめし。塩ちりとり鍋とホルモンすき焼きは雑炊になります。

 ■更に塩ちりとり鍋と播州ブラックもつ鍋はチーズ入りリゾットに出来ます。

予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の7日前0時まで

2024/04/12 更新